Le Creuset: qualité et style dans la cuisine

Posté par Ophelie Lechat le 4 novembre 2009 dans Maison et jardin

La saison froide s'installe progressivement dans les villes canadiennes, et nous cherchons tous des moyens de se réchauffer. Quoi de mieux qu'une soupe, un rôti, ou un ragoût pour réchauffer la maison ?
Depuis 1925, les pots Le Creuset se sont fait une réputation mondiale dans les cuisines. L'intérieur en porcelaine se nettoie facilement et le centre en fonte permet une bonne répartition de la chaleur, ce qui empêche de brûler les aliments. L'extérieur en émail coloré s'agence à tous les décors et est offert en teintes classiques et en coloris plus modernes.

La pièce la mieux connue de la collection Le Creuset est, sans aucun doute, la marmite classique de neuf litres. On connaît moins les petits ramequins en forme de cœur, utilisés pour les portions individuelles, les terrines et les desserts. On trouve aussi des bouilloires et des théières, des plats pour le four et des ustensiles de cuisine, toujours de haute qualité. Les produits de fonte Le Creuset sont faits en France selon la méthode traditionnelle, en utilisant des moules de sable et du fer coulé à la main.
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